استشارة طبيب امراض الاطفال

icon 21 نوفمبر 2020
بنتى عندها ٥ سنوات بنتى تتألم عندما تتبرز وتهرب من عمليه التبرز بالنوم نظرت الى فتحه الشرج عندها فوجدت قطعه من الحم صغيره دائريه هى التى تؤلمها ايه الحل بنتى عندها ايه وهل لازم تدخل جراحى ولا كريمات لحل المشكله دى ارجو الرد ضرورى عندها ٥ سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور راسم نعيم زيد الكيلاني
جراحة الأطفال
نتيجة الإمساك المزمن حصل لديها شق او شرخ شرجي وهو مؤلم لدرجة انه يمنعها من حتى محاولة الإخراج وما ترينه هو طرف للشق لأنه اصبح مزمنا اقصر طريقة للعلاج ازالة الشق واللحمية واغلاق المكان مع تليين عضلة الشرج العاصره ومن ثم متابعة برنامج من وضع مادة الزايلوكايين المخدر وتحاميل الغليسرين مرتان يوميا ولشهر