بنتى عندها ثلاث شهور وتعانى من امساك حوالى شهر تقريبا ولم تستطيع اخراج

icon 27 سبتمبر 2012
السلام عليكم بنتى عندها ثلاث شهور وتعانى من امساك منذ حوالى شهر تقريبا ولم تستطيع أخراج البراز الا بى لبوس الجلسرين أحيانا تقوم بالاخراج وحدها ولكن فى أغلب الاوقات لازم تأخذ اللبوس ؟ الرضاعة طبيعية و تأخذ دواء سيمثكون للنتفاخ و أكوا فيرا للمغص وأخذت زيت لوز فترة ولم ياتى بنتيجة ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
ان هذه الأدوية جميعاً التي ذكرتيها تؤدي الى تقليل حركة الأمعاء وبالتالي الامساك لذلك يجب اعطاء الدواء عند الضرورة فقط وبجرعة مناسبة لعمر ووزن الطفل