بنت عمرها ٥شهور تعاني من اول ماولدت انحباس البلغم راجعت ال واعطاها ادو

icon 26 ديسمبر 2014
السلام عليكم بنت اختي عمرها ٥شهور تعاني من اول ماولدت انحباس البلغم .راجعت الدكتور واعطاها ادويه وبخار ومانفع معاها،وش الحل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يجب اجراء صورة للصدر,وتحاليل دموية,
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
قد يكون ما تقولي عنه إنحباس البلغم هو صوت حشرجة في الصدر يزداد عند الجهد أو الرضاعة أو النوم وهذا سببه تلين حنجرة خلقي يزول خلال السنة الأولى من العمر تلقائيا وليس له أضرار إلا الصوت المزعج للأهل وهو لا يتحسن بأي علاج طبعا بعد الـتأكد من عدم وجود نقص كالسيوم