بنت عمره ١١سنه معه التفول

icon 26 يوليو 2022
بنت عمره ١١سنه مخزون الحديد 26 وقوه الدم 13.9 التفول 0.43 هل الامر يستدعي زيارة طبيب مختص ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمود شاويش
طب أطفال
تجنب بعض الأكلات مثل البقولياتتجنب بعض الأدوية مثل البروفين والسلفا لأنها تؤدي إلى تكسير كريات الدم الحمراء مع ملاحظة أعراض الانحلال مثل التعب العام صعوبه في التنفس تسارع في ضربات القلب اصفرار العين والجسم شحوب في الوجه لون البول الغامق وعندها يتم التوجه مباشره لقسم الطوارئ بأقرب مشفي
د. دعاء سلام
طب أطفال
لا .. فقط تجنب البقوليات والادوية التي تؤدي الى تكسر الدم في حال التفول