اني رسل من العراق كثير من الامهات يستخدمون علاج البيبي كال السوري والل

icon 15 يناير 2016
مرحبا دكتور اني رسل من العراق كثير من الامهات يستخدمون علاج البيبي كال السوري واللبناني المغص عند الاطفال رغم إنّو قريت مكوناته خطره كعلاج للطفل ماذا تقولون عن هذا الدواء

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
هو ممكن ازود حاجه علي الزملاء هو الاعشاب الطبيعيه لها نتائج هائله وليس لها اضرار مثل البابونج والنعناع نغليه ونصفيه ونعطي رضعه صغيره بيرتاح الطفل (متجرب )
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
الزملاء كفوا ووفوا.لن أزيد عن ماقالوه شيئاً.بالسلامة انشالله
طاقم الطبي
لا ضروره لاستعمال هكذا مركبات-يمكن مساعدة الطفل بوضعه على بطنه-مساج على ظهره -الرضاعه الطبيعيه وحنان الام فوق كل شئ
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
لايوجد اية دراسة علمية تدعم فائدة هكذا مستحضرات في ما يسمى مغص الاطفال Infantile colic !!! وأضراره أكثر من فوائده. ونحن في أمريكا لانؤمن بهكذا مستحضرات ولانوصي بها. وفي الواقع لاأحد يعلم سبب مانسميه مغص أطفال فكل الاراء مجرد تخمينات ولااساس علمي خلفها non-evidence based!!!