ابني بيكمل ٧ سنين وهو يتبرز في ملابسه مالحل

icon 22 يونيو 2021
دكتور انا مشكلتي ابني بيكمل عمره سبع سنين وهو مازال يتبرز في ملابسه مع انه مايعاني من شي ولله الحمد تعبت نفسياً وانا احاول معه بشتى الطرق يتعدل يوم يومين ويرجع مالحل؟؟!!

إجابات الأطباء على السؤال

د. رضوى خيري عوض
طب أطفال
تأكدي انه لايعاني من الأمساك
طاقم الطبي
الموضوع يحتاج منك الصبر اولا ممنوع العقاب الجسدي او النفسي للطفل ممنوع انك تسببي له اذي نفسي بذكر ذلك امام اخواته او اقاربه او اصحابه . عليك معرفه كم مره يحتاج الحمام في اليوم وعليك أن تشجعيه بدخول الحمام عده مرات يوميا وقبل النوم حتي ولم يشعر بالرغبه في ذلك وعليه أن يستمر فتره داخل الحمام كل مره وليس فقط الدخول لدقائق معدودة ويخرج بعدها . عليك متابعة هل هناك طعام معين يزيد من هذه العاده فتقللي منه مثل البهارات والاكل الدسم وتزيدي من الاكل الذي يجعل البراز متماسكا مثل البطاطس والمكرونه والارز والخبز الابيض ومزيد من التدريب علي الحمام سوف تتحسن الحالة إن شاءالله