انا حامل فى الاسبوع وقد قامت الطبيبة بعمل تحليل للحصبة الالمانية وطلع

icon 13 أغسطس 2015
السلام عليكم انا حامل فى الاسبوع 12 وقد قامت الطبيبة بعمل تحليل للحصبة الالمانية وطلع اجابى وتحليل داء القطط وطلع ايجابى ايضا هل يمكن ان تصاب الام بالنوعين فى وقت واحد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد بكور
طب أطفال
و عليكم السلام و رحمة الله من الممكن ذلك و لكن هل هناك تشوهات للجنين لان الحصبة الالمانية مشوهة جدا للجنين عندما تصاب بها الحامل في الاشهر الاولى من الحمل و المقوسات عادة تسبب اجهاضات متكررة و لا يحدث حمل دون علاجها قد تكون ايجالية الاضداد نتيجة اصابة سابقة دون اعراض شفيت و بيقيت الاضاد ايجابية