كيف اعرف ان الحليب خالي من اللاكتوز

icon 15 ديسمبر 2013
انا اعطي ابني حليب خالي من اللاكتوز اسمه بريمالاك ولكن مكتوب على العلبة من عمر 0 الى 12شهر وانا ابني عمره سنه وشهر هل يفيد ابني لأنه لم يتحمل أي حليب اعطيه له، وهل يمكن تقديم الحليب البقري الخالي من اللاكتوز في هذه المرحلة، وكيف اعرف ان الحليب خالي من اللاكتوز؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يمكن الاستمرار في تقديم نفس الحليب لطفلك لعدة أشهر أخرى، ويمكن أيضًا البدء بتقديم حليب الأبقار الخالي من اللاكتوز في هذه المرحلة، ولكن يجب أن يتم تخفيف الحليب بالماء في الفترة الأولى، ثم تدريجيًا يتم التوقف عن تخفيف الحليب بالماء، ولن يسبب مشكلة صحية لأبنك في هذه الحالة.

أما بالنسبة لكيفية معرفة الحليب الخالي من اللاكتوز من الأنواع الأخرى من الحليب فإن الطريقة الوحيدة تتمثل بذكر ذلك على عبوة الحليب من الشركة المصنعة، فلا يوجد علامة محددة يمكن من خلالها معرفة نوع الحليب.

أنصحك في جميع الأحوال باستشارة الطبيب حول النظام الغذائي المناسب للطفل في هذه المرحلة، حيث يمثل الغذاء الصلب للطفل بعد السنة الأولى من العمر جزء مهم من نظامه الغذائي أيضًا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يمكن الاستمرار في تقديم نفس الحليب لطفلك لعدة أشهر أخرى، ويمكن أيضًا البدء بتقديم حليب الأبقار الخالي من اللاكتوز في هذه المرحلة، ولكن يجب أن يتم تخفيف الحليب بالماء في الفترة الأولى، ثم تدريجيًا يتم التوقف عن تخفيف الحليب بالماء، ولن يسبب مشكلة صحية لأبنك في هذه الحالة.

أما بالنسبة لكيفية معرفة الحليب الخالي من اللاكتوز من الأنواع الأخرى من الحليب فإن الطريقة الوحيدة تتمثل بذكر ذلك على عبوة الحليب من الشركة المصنعة، فلا يوجد علامة محددة يمكن من خلالها معرفة نوع الحليب.

أنصحك في جميع الأحوال باستشارة الطبيب حول النظام الغذائي المناسب للطفل في هذه المرحلة، حيث يمثل الغذاء الصلب للطفل بعد السنة الأولى من العمر جزء مهم من نظامه الغذائي أيضًا.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور عندي ابني عمره أربعة أشهر وياخذ الحليب الاصطناعي ومنذ ولادته يعاني من القئ المستمر عند تناوله الحليب وقد جربت كل انواع الحليب نفس المشكل وقد نصحني الطبيب ب بريمالك أر ضد القئ لكن عند تناوله بريمالك يعاني من إسهال حاد وأغير أكثر من عشر حفاضات في اليوم أرجوك طبيب انصحني ما الحل

icon 18 نوفمبر 2021