هل يمكن اطعام السردين للاطفال

icon 28 سبتمبر 2017
هل يجوز اطعام طفلي سردين او التونا السمك المعلبة وهو في عمر سنة ونصف؟ و100 جرام سمك سردين كم بروتين فيها؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يمكن إطعام الأطفال في سن السنة ونصف السمك المعلب بشرط أن يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة وسهلة البلع ويتم إزالة أي عظام أو حسك قد يكون ضمن السمك، ومن المهم التأكد من عدم وجود أي نوع من الحساسية لدى الطفل تجاه السمك قبل تقديمه له.

يجب أيضًا الحرص على تناول الطفل للأسماك بشكل معدل، ويفضل تقديم الأسماك الطازجة على الأسماك المعلبة، لأن السمك الطازج يحتوي على نسبة أقل من الزئبق مقارنة مع سمك التونا والسردين المعلب.

أما بالنسبة للبروتينات، فإن 100 جرام من سمك السردين يحتوي على حوالي 24 جرام من البروتينات، ويعتبر السمك مصدرًا جيدًا للبروتينات ، كما أنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الأساسية الأخرى مثل الأحماض الدهنية الأوميغا-3، والفيتامينات، والمعادن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يمكن إطعام الأطفال في سن السنة ونصف السمك المعلب بشرط أن يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة وسهلة البلع ويتم إزالة أي عظام أو حسك قد يكون ضمن السمك، ومن المهم التأكد من عدم وجود أي نوع من الحساسية لدى الطفل تجاه السمك قبل تقديمه له.

يجب أيضًا الحرص على تناول الطفل للأسماك بشكل معدل، ويفضل تقديم الأسماك الطازجة على الأسماك المعلبة، لأن السمك الطازج يحتوي على نسبة أقل من الزئبق مقارنة مع سمك التونا والسردين المعلب.

أما بالنسبة للبروتينات، فإن 100 جرام من سمك السردين يحتوي على حوالي 24 جرام من البروتينات، ويعتبر السمك مصدرًا جيدًا للبروتينات ، كما أنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الأساسية الأخرى مثل الأحماض الدهنية الأوميغا-3، والفيتامينات، والمعادن.

للمزيد: