الرضيع عمره اشهر ولم يسنن بعد فهو يحبو ويمشي كما لاحضته يرمش كثيرا فما

icon 14 يوليو 2017
ابني الرضيع عمره 10اشهر ولم يسنن بعد .فهو يحبو ويمشي ...كما لاحضته يرمش كثيرا فما السبب افيدوني جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك ...... ** 10 شهور و يمشي لوحدة = راااائع ! نسبة 5% فقط من الأطفال هم من يمشون بعمر 10 شهور ، و بالتالي من المنطقي ألا تظهر الأسنان إلا قرب نهاية السنة الأولي . ** كثرة الرمش بالعين أهم أسبابها و أكثرها شيوعا هي : التوتر ، و الإجهاد ، و قلة النوم ، و الإفراط في تناول المشروبات التي تحتوي علي كافيين .. واضح أنها أسباب تحدث في سن أكبر من طفلك ، و بالتالي ينبغي عليك فحص الطفل لدي أخصائي الأطفال و ربما احتجنا إلي أخصائي العيون .
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- التسنين..وحسب التعريف لا يعتبر متأخراً (بالرغم من ان اول الأسنان يظهر بين عمر ال5-7 شهور) 2- الترميش لاعلاقة له بالتسنين 3- لابد من فحصه عند طبيب الأطفال سلامته