الحمد لله صار لي شهر ولدت قيصري و طلع عندو تشوهات خلقية عديدة منها في

icon 17 يناير 2015
الحمد لله صار لي شهر ولدت قيصري و ولدي طلع عندو تشوهات خلقية عديدة، منها: في القلب ( عملنا لو عملية القلب 10 أيام للحين)،و الرئة (ما يتنفس مليح)، الشفة الارنبية، عدم نزول الاعضاء التناسلية، كذا شكل الاذن و طلع ان الولد بيحمل XYY ممكن حذا ينصحني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا هذا الولد عنده زيادة بالصبغي الذكري yونسبة حدوثها 1 الى 10000 ولادة ذكرية اي لديه 47 صبغي عوضا عن 46 وهو ليس تناذر كلاينفلتر الذي لديه صبغي انثوي xزيادة. الولد لديه صعوبات تعلم ولايوجد علاج ابدا.وعندهم مستويات التيستوستيرون طبيعية وليس لديهم عقم.
الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
يجب متابعة الطفل لان هذه المتلازمه وراثية