التهاب الحنجره لدى عمره ونصف

icon 21 أغسطس 2015
التهاب الحنجره لدى طفلي عمره سنه ونصف

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن صرف أي علاج دون أن يتم تحديد نوع الالتهاب في الحنجرة لدى الطفل حيث يوجد أنواع عدة من الالتهابات منها الفيروسي، ومنها البكتيري والتي تختلف في أعراضها وفي طرق علاجها أيضاً. ومن الجدير بالذكر أنه في حال كان الالتهاب فيروسي فإنه لا يحتاج أي علاج بل سيتحسن من تلقاء نفسه دون الحاجة لأي علاج سوى مسكنات الألم التي يمكن تحديد جرعتها حسب الوزن، أما إذا كان الالتهاب سببه بكتيريا فإنه يلجأ الأطباء إلى مضاد حيوي حسب نوع البكتيريا المسببة للالتهاب وحسب عمر الطفل ووزنه وحسب الحساسية التي يعاني منها تجاه الأدوية إن وجدت.

ينصح بمراجعة طبيب الأطفال في حال ارتفاع الحرارة وعدم استجابتها لأي من خوافض الحرارة، الغثيان والتقيؤ، ألم في البطن، ظهور أي من أعراض الجفاف، أو عدم تحسن الأعراض مع الوقت.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

لا يمكن صرف أي علاج دون أن يتم تحديد نوع الالتهاب في الحنجرة لدى الطفل حيث يوجد أنواع عدة من الالتهابات منها الفيروسي، ومنها البكتيري والتي تختلف في أعراضها وفي طرق علاجها أيضاً. ومن الجدير بالذكر أنه في حال كان الالتهاب فيروسي فإنه لا يحتاج أي علاج بل سيتحسن من تلقاء نفسه دون الحاجة لأي علاج سوى مسكنات الألم التي يمكن تحديد جرعتها حسب الوزن، أما إذا كان الالتهاب سببه بكتيريا فإنه يلجأ الأطباء إلى مضاد حيوي حسب نوع البكتيريا المسببة للالتهاب وحسب عمر الطفل ووزنه وحسب الحساسية التي يعاني منها تجاه الأدوية إن وجدت.

ينصح بمراجعة طبيب الأطفال في حال ارتفاع الحرارة وعدم استجابتها لأي من خوافض الحرارة، الغثيان والتقيؤ، ألم في البطن، ظهور أي من أعراض الجفاف، أو عدم تحسن الأعراض مع الوقت.

للمزيد:

المرجع: