البالغة واحدة تعاني من اسهال وقيء وحمى ووصف لها الطبيب ادوية من بينها

icon 1 نوفمبر 2016
طفلتي البالغة من العمر سنة واحدة تعاني من اسهال وقيء وحمى ووصف لها الطبيب ادوية من بينها دواء co-trim /( سالفاميثوكسازول و تريميثوبريم ) هل هذا الدواء ينفع مع الاسهال ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1-لابد من التأكد من أنها لاتعاني من جفاف..وبأنها تستطيع تعويض ماتفقده من سوائل عن طريق الأكل والشرب 2- إن كان سبب الالتهاب بكتيرياً ..فقد ينفع الدواء..حسب نوع الجرثومة. 3- إن كان الاتهاب فيروسياً فطبعاً لن ينفع 4- بصفة عامة من النادر استخدام المضادات الحيوية في حالات التهاب المعدة والأمعاء..لكن الطبيب الذي فحصها بالتأكيد لديه وجهة نظر. سلامتها