اذابة كبسول فيتامينات Power med plus في الماء التي وصفها الطبيب ل البا

icon 23 ديسمبر 2014
هل يمكن اذابة كبسول فيتامينات Power med plus في الماء التي وصفها الطبيب لابني البالغ 10سنوات لصعوبة بلعها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طبعا,ولكن قد لا يستفيد من كامل الجرعة,لكونها مخصصة للذوبان في حموضة المعدة
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
لا يمكن فالكبسول يحاط بغلاف لحمايته من حموضة المعدة بحيث يصل الدواء للأمعاء ويتحلل الغلاف ويستفيد منه الجسم وبالتالي إذا تم حل الكبسولة بالماء وإعطاؤها للطفل بعد الحل فلن يستفيد منها الجسم لأنها ستتخرب في حموضة المعدة