اذا كان عمر شهر يقول بابا وماما ولكنه لايعرف يصفق او يعمل باي ولا يؤشر

icon 13 يوليو 2017
اذا كان عمر طفلي 11 شهر يقول بابا وماما ولكنه لايعرف يصفق او يعمل باي ولا يؤشر بيده فهل هذا يدل ع خلل فيه ام لا ارجو الرد سريعآ رجاءآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
الأسئلة المتعلقة بتطور الطفل تكون دائماً حساسة.وبالتالي لا بديل عن تقييم نمو الطفل بشكل عام عند طبيب الأطفال.سلامته
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك .... من ناحية التطور الحركي و العقلي ، مطلوب من طفل عمره 11 - 12 شهر أن يستطيع القيام بما يلي : * يقف لوحده أو يمشي مستنداً إلي الحائط أو أحد ممسك بيديه * يمسك الأشياء بالإبهام و السبابة * يستجيب عند سماع اسمه * يخاف من الغرباء * يشاور باي باي * يقول بابا و ماما * يطيع أمر واحد * يقلد الأفعال