اذا كان الطفل مصابا بالمغص وعمره شهر وقامت الام بشرب بعض الاع المساعدة

icon 17 سبتمبر 2015
اذا كان الطفل مصابا بالمغص وعمره شهر وقامت الام بشرب بعض الاعشاب المساعدة للمغص هل من الممكن ان يستفيد الطفل من تأثير هذه الاعشاب عن طريق حليب الام؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي الام اذا كنتي تقصدين شاي البابونج والنعناع والحلبة المحلاة بالعسل والتيليو والينسون فيمكن تناولها بامان ولتحفيز ادرار الحليب اما الادوية العشبية يجب الابتعاد عنها تماما. وجود مغص او غازات عند الطفل علاجه باتباع الطرق الصحيحة لارضاع الطفل والعمل علي اخراج الغازات التي يبتلعها اثناء وبعد الرضعةو اعطاء الطفل شاي الكاموميل وهو امن لكن نسبة مشروبات الاعشاب التي تتناولينها والتي تفرز بقدر ضئيل في الحليب لن تفيده كثيرا
الدكتور محمد رحومه
طب أطفال
لا توجد إحصائيات دقيقة لذلك ولا مانع من استخدام ذلك وإذا استمر المغص فراجع الطبيب لاستبعاد وجود أسباب عضوية
الدكتورة هبة الله مصطفى احمد محمود
طب أطفال
ممكن ان يستفيد الطفل من الاعشاب التى تشربها الام ولكن بدرجة بسيطة لان الكميات التى تنزل فى حليب الام كميات ضئيلة جدا ولذلك من الافضل اذا كان الطفل يعانى من المغص ان يتم علاجه مباشرة سواء بالاعشاب الطبية او الادوية المتخصصة
د. امال ادريس
طب أطفال
هو طبعا حليب الأم يحتوي علي كل ما تتناوله من أكل وشرب وأدوية بس لنسب بسيطه وبالنسبه للطفل الممغوص علي الأم أن تراعي بعض الأكلة التي قد تسبب المغص للطفل وطريقه الرضاعه حتي ﻻ يدخل الهواء هع الرضاعه ويسبب له مغص وممكن إعطاء الطفل شاي الأعشاب الذي يباع في الصيدليات من اليوم الاول