ادا تم تجليس طفل عمره شهر لدقائق هل يؤثر على حبل شوكي وكيف ادا كان مؤث

icon 4 أكتوبر 2015
ادا تم تجليس طفل عمره شهر لدقائق هل يؤثر على حبل شوكي وكيف اعرف ادا كان مؤثر ؟ هل يبكي في آنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
السؤال هو لماذا تم تجليس الطفل بهذه الوضعية؟هل رغبة منكم بتقوية فقرات الظهر مثلاً؟طبعاً هذا تصرف خاطئ.لايجب تكراره مستقبلاً
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي الام لا داع لذلك لان عظام وغضاريف وفقرات المواليد لينة بطبعها ومع الوقت تكتسب المرونة مع نمو الطفل لذلك الوضعية الخطأ في هذه المرحلة قد يؤدي لتشوهات العمود الفقري لذلك برجاء كل مرحلة لها مواصفاتها ويجب ان نتعامل معها علي حسب عمر الطفل والمسموح به
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
لا يؤثر ان شاء الله