ابنى عنده شهر لا يتكلم سوي كلمتين ثلاث على ال مراحل النطق والكلام بالن

icon 26 ديسمبر 2014
ابنى عنده 16 شهر لا يتكلم سوي كلمتين ثلاث على الأكثر أريد أن أعرف مراحل النطق والكلام بالنسبه له ومتى اقلق عليه واذهب للطبيب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
بحلول نهاية 18 شهرا ، طفلك قد : يشير إلى كائن أو صورة عندما يكون أطلق عليها اسم التعرف على أسماء أشخاص ، وكائنات وأجزاء من الجسم يتبع التوجيهات بسيطة ويقول ما لا يقل عن ثمانية إلى 10 كلمات انا ضد الانتظار وتاخير التشخيص..نعم قد يكون الطفل طبيعيا ولكن يجب عرضه علي طبيب الاطفال اعصاب بدون تاخير..التاخير لا يات بخير
الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يجب معرفة ما هي الكلمات التي ينطقها ,لان هناك بعض الكلمات ,نطقها يدل على ان النطق سليم
الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
الطفال في هذا العمر يتكلم ما بين 6-8 كلمات واضحه ولكن من الممكن الصبر حتى ال 18 شهر ومن ثم الذهاب الى الطبيب ان لم بتكلم اكثر ولكن انحك بعدم القلق هذه الامور تحدث لدى كثير من الاطفال
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
لازم يتكلم اكثر من هذا اللرقم من الكلمات فى حدود 10-20 كلمة مفهومه.وهو بحاجة الاهل ليتكلموا معه وبشكل كثير مادام سمعه جيد