استشارة طبية بخصوص ابنتي

icon 30 نوفمبر 2021
ابنتي سنة و7 اشهر عانت من نزلة برد رافقها الحمى في الاول. بعد ذلك اصبحت تكح وتفرغ رأتيها من البلغم. والكحة تتناقص يوم بعد يوم. لكنها لم تتوقف وهذا يقلقني فقد طال هذا لمدة 12 يوم. لم اعطها اي شيء وهي تلعب وتضحك. انا اخاف ان تتحول الى حساسية فهل هذا ممكن ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
اذا استثنينا التحسس العام فغالبا عندها التهاب حاد فيروسي للقصبات الهوائية ممكن ان يستمر السعال معها لغاية اسبوعين او ثلاث اسابيع لغاية الشفاء التام ينصح بعمل تبخيرة بخار ماءفي البيت يوميا تساعدها كثيرا واذا زادت القحة ان تراجع الطوارئ لاخذ ابر للتحسس و ربما كورتيزون و تبخيرة فنتولين او اتروفنت فتساعد بشكل ممتاز من تجربة بالسلامة انشالله
الدكتور يونس شناعة
طب أطفال
هذا هو المسار الطبيعي لرشوحات الخريف اما الحساسية فلا علاقة لها بالامر مطلقاً ، فهذه كلها عدوى ڤايروسية جرثومية والسلام
د. محمد العوضي
طب أطفال
ستختفي من نفسها مع مرور الوقت لا تقلقي