ابنتي عمرها ٣سنين و٨شهور ومتأخره في الكلام تثرثر وتقول تقريبا اربع كلمات وعرضتها على الطبيب واعطاها نوتروبيل وهايبول أوميغا٣-وقال ألحقوها بالروضة حتى تتكلم .ولها ست شهور من الروضه وشرب الدواء ولم تتحسن ماذا افعل؟

icon 6 مارس 2015
ابنتي عمرها ٣سنين و٨شهور ومتأخره في الكلام تثرثر وتقول تقريبا اربع كلمات وعرضتها على الطبيب واعطاها نوتروبيل وهايبول أوميغا٣-وقال ألحقوها بالروضة حتى تتكلم .ولها ست شهور من الروضه وشرب الدواء ولم تتحسن ماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية نجوان عبدالرزاق حمد‎
تغذية
رعاية الوالدين للابناء وخصوصا الأم ومهارتها اللغوية توثر في قدرات الطفل الكلامية عليك بتعليمها بعض الكلمات مثل انواع الطعام والشراب وايضا عليك اصتحابها معك في المناسبات الاجتماعية وعليك التحدث معها بصوره مؤثره استخدمي لغة الجسد(حركة العيون واليدين ونبرات الصوت ) في مهارة التحدث معها سوف تقوم بالتاكيد بتقليدك في التحدث ايضا أجمعي لعب الاطفال وقومي بتعليمها عن طريق اللعب وافتحي لها برنامج الاطفال في التلفزيون واعطيها غذاء متوازن