ابنتي عمرها شهور يبدو انها في مرحلة التسنين ما هي درجة الحراره التي يم

icon 24 يونيو 2015
مرحبا ابنتي عمرها 8 شهور يبدو انها في مرحلة التسنين ما هي درجة الحراره التي يمكن معالجتها في المنزل و متى يجب مراجعة الطبيب و ما هو افضل خافض للحراره للأطفال؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور غيث العريان
طب أطفال
تحاميل paracetamol 125 و ما دامت الحرارة لا يرافقها ارتخاء او بكاء شديد و الطفل نشاطه طبيعي فليس هناك خوف
الدكتور محمد رافد
طب أطفال
لا يوجد حد يعتمد عليه للعلاج داخل المنزل أو الذهاب إلى الطبيب والدليل هناك أمراض خطيره تكون بدون حرارة أو حراره خفيفة ولكن هنالك درجه حرارة لا يشترط اعطاءها خافض حرارة وهي أقل من 38.5
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اجمالا تعتبر درجة الخرارة مرافعة اذا كانت امثر من ٣٨.٣ من الشرج و الارتفاع البسيط عن ذلك ليس بالضروة معالجته بمخفضات الحرارة حيث يمكن ان يسيطر عليه الجسم اما اذا ارتفعت اكثر من ذلك كارتفاعها اكثر من ٣٩ مثلا خصوصا اذا كان الطفل قليل النشاط و ضعيف الاكل ، يجب مراجعة الطبيب كذلك يحب مراجعة الطبيب في حال عدم وجود اعراض واضحة مع الحرارة ، كعدم وجود رشح او سعال او اسهال و غيرها ، و اي حرارك تستمر لامثر من ثلاث ايام للاحتياط ، فإن اي حرارك اكثر من ٢٤ ساعة يفضل فحص الطفل و ممنوع منها باتا اعطاء مضادات حيوية دون وصفة طبية