ابنتي عمرها تقريبا ثلاث سنوات ونصف لكنها ضئيلة الحجم مقارنة ب ا وخاصة

icon 28 مارس 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ابنتي عمرها تقريبا ثلاث سنوات ونصف لكنها ضئيلة الحجم مقارنة بسنها وخاصة الطول حتى بالمقارنة مع من هم اصغر منها رغم ان اختها التي تكبرها بسنة ونصف لما كانت في سنها كانت اطول ، سمعت انه هناك امكانية طبية حديثة لزيادة الطول بدون ضرر حتى ولو كان وراثي المشكلة لما اقول هذا لدكتور اطفال يتفه سؤالي ويجيب ربما احد من عائلتها كان هكذا ،احس انه يحتقرني علما اني متوسطة الطول وابوها طويل ارجوا افادتي للعلم ان طولها 0.90م ووزنها 11كغ شهية ناقصة جدا وشكرا .( ام سرين )

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
تمت الاجابه على هذا السوال اكثر من مره
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اطول فى مثل هذه السن هو 92-105سم اما الوزن 12-19 كغم.يعتمدالطول فى جزء منه على طول العائله.وقبل هذا الكلام يعمل فحص دم كامل مع وظائف الكبد والكلى.وصوره للعظم وفحص هرمون النمو.وغيره من الهرمونات وتقيم من قبل اخصائى غدد اطفال.وبعدها يتم العلاج
الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
قصر القامهفي الاطفال له اسباب كثيره اهمها العائلي ولو هي قصيره فعلا يجب عرضها علي طبييب اطفال متخصص غدد صماء اطفال ليتم عمل اشعه لمعرفه عمرها العظمي وبعد ذلك تحليل هرمونات النمو وفعلا هتاك علاج لزياده الطول في حالات نقص هرمون النمو حقن تحت الجلد هرمون النمو ويعطي نتائج جيده في زياده الطول