امساك لطفلة تبلغ من العمر سنتان

icon 11 يونيو 2020
ابنتي عمرها سنة تعاني َو إمساك لا تخرج. إلا بمغاطس ماء سخنة وأحيانا تحتاج إلى تحاميل كانت تمسك قبل السنة ولكن بالحد الطبيعي اما الان يومط

إجابات الأطباء على السؤال

اولا التأكد من غذاء الطفلة أن يكون متوازن ويتضمن كمية مناسبة من السوائل والألياف ولا تأخذ كمية تزيد عم ٥٠٠ مل من الحليب يوميا، ثم اعطائها دواء ملين lactulose او تلك التي تحتوي علة المادة الفعالة ماكروغول مثل forlax واذا لم تستجب يجب التأكد من ان فحص الغدة الدرقية سليم، وأن الطفلة قد اخرجت بعد الولادة خلال ٢٤ الأولى من عمرها.

د. منار جعارة
طب أطفال

اولا التأكد من غذاء الطفلة أن يكون متوازن ويتضمن كمية مناسبة من السوائل والألياف ولا تأخذ كمية تزيد عم ٥٠٠ مل من الحليب يوميا، ثم اعطائها دواء ملين lactulose او تلك التي تحتوي علة المادة الفعالة ماكروغول مثل forlax واذا لم تستجب يجب التأكد من ان فحص الغدة الدرقية سليم، وأن الطفلة قد اخرجت بعد الولادة خلال ٢٤ الأولى من عمرها.