ابنتي تعاني من متلازمة ويست سندروسندروم وعمرهاشهور بتاخد sabril هل هو

icon 4 يونيو 2017
ابنتي تعاني من متلازمة ويست سندروسندروم وعمرها8شهور بتاخد sabril هل هو دوا ناجح لها وزنها7كيلو غرام ولديها مشكلة في النمو والرقبة لسه ماسبتت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ... " Infantile spasms = West syndrome " : * للأسف هذا النوع من الصرع أو التشنجات من أصعب الأنواع في السيطرة عليها .. و يصاحبه في أغلب الحالات تأخر في التطور العقلي .. و أدوية قليلة هي التي أثبتت فعالية في السيطرة علي هذه الحالة ( أشهرها ال ACTH & Vigabatrin = Sabril ) . * تم استخدام نظام غذائي فعال في علاج بعض الحالات التي لا تستجيب للعلاج الدوائي و هذا النظام يسمى الغذاء الكيتوني ( Ketogenic Diet ) ، و ينبغي إتباع هذا البرنامج بدقة و حذر شديد وتحت إشراف خبير متخصص . في النهاية : أنصحك بمتابعة حالة ابنتك مع استشاري أعصاب متخصص في حالات الصرع عند الأطفال ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،