ابن اختى عند ولادته كان الطفل رقم ثلاثه فى حمل واحد وقد اخذ الى الحاضنه وبعد مرور عام ونصف لاحظنا عليه عدم التركيز وقال الطبيب انه يشك بان الاكسجين نقص بالمخ عند وضعه بالحضانه اى انه لم يصل اكسجين كافى للمخ فهل لهذه الحاله علاج جذرى يعيده الى طبيعته؟رجاء جدا الاجابه فى اسرع وقت جزاك الله خيرا

icon 3 يوليو 2009
ابن اختى عند ولادته كان الطفل رقم ثلاثه فى حمل واحد وقد اخذ الى الحاضنه وبعد مرور عام ونصف لاحظنا عليه عدم التركيز وقال الطبيب انه يشك بان الاكسجين نقص بالمخ عند وضعه بالحضانه اى انه لم يصل اكسجين كافى للمخ فهل لهذه الحاله علاج جذرى يعيده الى طبيعته؟رجاء جدا الاجابه فى اسرع وقت جزاك الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عادة تظهر علامات تأثر الدماغ بنقص الأكسجين قبل عمر سنه ونصف بشهور عديدة لذا يجب عمل فحوصات من شأنها تشخيص أسباب أخرى لعدم التركيز عند الطفل وبعد ذلك يمكن تحديد العلاج