ابتي من عمرها شهرين صار عندها ارتفاع ضغط دم شرياني وهي بتشرب دواء كابتوبريل وهي وصلت لعمر سنة ماتقعد ولا بتمشي وحتى بالوزن مازادت تقريبا 7كيلو سؤالي هو هل هدا المرض وراتي وهل هو السبب في في عدم زيادة وزنها وعدم الحركة والتطور

icon 13 نوفمبر 2014
ابتي من عمرها شهرين صار عندها ارتفاع ضغط دم شرياني وهي بتشرب دواء كابتوبريل وهي وصلت لعمر سنة ماتقعد ولا بتمشي وحتى بالوزن مازادت تقريبا 7كيلو سؤالي هو هل هدا المرض وراتي وهل هو السبب في في عدم زيادة وزنها وعدم الحركة والتطور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
ارتفاع ضغط الدم في الاطفال له اسباب عديدة كامراض الكلى او القلب او الامراض الاستقلابية و الكثير من هذه الامراض قد يكون مرتبطا بعدم زيادة الوزن و تأخر التطور. لذا ، يجب تشخيص المرض اولا