أبتداءا" من أي عمر نستطيع أن نعطي أطفالي حبوب زيت السمك و حبوب خميرة البيرة ؟!

icon 3 أبريل 2012
أبتداءا" من أي عمر نستطيع أن نعطي أطفالي حبوب زيت السمك و حبوب خميرة البيرة ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي زيت السمك على الحمض الدهني الأوميغا 3 وهو أحد الأحماض الدهنية المهمة جداً والأساسية التي تدخل في بناء وتطور الطفل، ويحصل الطفل على حاجته من الأوميغا 3 عن طريق إدخال السمك لطعام الطفل بشكل أسبوعي، والتنويع بين السمك بأنواعه المختلفة من التونا والسلمون والسمك الأبيض.

أما عن زيت السمك للأطفال من أي عمر أو متى يعطى زيت السمك للاطفال فتعتبر الحاجة اليومية للأطفال بحسب العمر كما يلي:

  • 0-12 شهر: 0.5 جرام.
  • من 1- 3 سنوات: 0.7 جرام.
  • من 4 - 8 سنوات: 0.9 جرام.
  • البنات 9 - 13 سنة: 1.0 جرام.
  • الأولاد 9-13 سنة: 1.2 جرام.

مع أهمية عدم المبالغة حيث أن الجرعة الزائدة تسبب استفراغ ودوار، وألم في البطن وغيرها من الأعراض.

أما عن فوائد حبوب خميرة البيرة للاطفال فإن خميرة البيرة ذات قيمة غذائية عالية، ويمكن أن يحصل الطفل على حاجته من خلال ما يضاف للعجين والمخبوزات، إلى أن إعطاء حبوب البيرة للأطفال لا ينصح به لأنه يحتوي على تركيز عالي، وغير آمن للأطفال.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يحتوي زيت السمك على الحمض الدهني الأوميغا 3 وهو أحد الأحماض الدهنية المهمة جداً والأساسية التي تدخل في بناء وتطور الطفل، ويحصل الطفل على حاجته من الأوميغا 3 عن طريق إدخال السمك لطعام الطفل بشكل أسبوعي، والتنويع بين السمك بأنواعه المختلفة من التونا والسلمون والسمك الأبيض.

أما عن زيت السمك للأطفال من أي عمر أو متى يعطى زيت السمك للاطفال فتعتبر الحاجة اليومية للأطفال بحسب العمر كما يلي:

  • 0-12 شهر: 0.5 جرام.
  • من 1- 3 سنوات: 0.7 جرام.
  • من 4 - 8 سنوات: 0.9 جرام.
  • البنات 9 - 13 سنة: 1.0 جرام.
  • الأولاد 9-13 سنة: 1.2 جرام.

مع أهمية عدم المبالغة حيث أن الجرعة الزائدة تسبب استفراغ ودوار، وألم في البطن وغيرها من الأعراض.

أما عن فوائد حبوب خميرة البيرة للاطفال فإن خميرة البيرة ذات قيمة غذائية عالية، ويمكن أن يحصل الطفل على حاجته من خلال ما يضاف للعجين والمخبوزات، إلى أن إعطاء حبوب البيرة للأطفال لا ينصح به لأنه يحتوي على تركيز عالي، وغير آمن للأطفال.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Kkkm Akkjd Kkkm Akkjd

السلام عليكم دكتور انا عمري 15 سنة واخدة حنجورين من بلعات زيت السمك وابرة لزيادة الطول فهل هاذا ياثر على البلوغ واخره

icon 10 يونيو 2023