هل ضرسة العقل يؤدي الى الشعور بالدوخة ويرفع ضغط الدم ام الم القوقون

icon 30 ديسمبر 2017
هل ضرسة العقل يؤدي الى الشعور بالدوخة ويرفع ضغط الدم ام الم القوقون

إجابات الأطباء على السؤال

قد تتداخل صحة الفم مع التحكم في ضغط الدم لدى المصابين بارتفاع ضغط الدم، خاصةً في حالات عدوى الأسنان والتهاب اللثة.

  • هناك العديد من الدراسات التي تتناول علاقة ضغط الدم بصحة اللثة والأسنان ومدى استجابة مرضى الضغط لأدوية خفض ضغط الدم؛ وقد أظهرت هذه الدراسات أن أولئك الذين لديهم لثة أكثر صحة يتمتعون بانخفاض ضغط الدم و استجابة للعلاج بشكل أفضل.
    لذلك، فإن المرضى الذين يعانون من أمراض اللثة قد يحتاجون إلى متابعة ضغط الدم، وأيضاً أولئك الذين تم تشخيصهم بارتفاع ضغط الدم قد يكونون في حاجة إلى زيارة طبيب أسنان.
  • يهدف الطبيب للوصول إلى ضغط دم أقل من130/80 ملم زئبق وفقًا لأحدث التوصيات الصادرة عن جمعية القلب الأمريكية، ويعد خط الدفاع العلاجي الأول هو: اتباع حمية غذائية منخفضة الملح والسعرات الحرارية.
  • ليس هذا فقط، ولكن عدوى الأسنان قد تؤثر على الحالة العامة لصحة القلب، ويربط التهاب الفم بتلف الأوعية الدموية ودخول العديد من البكتيريا والفيروسات عن طريق اللثة والأسنان الملتهبة ويشمل ذلك ضرس العقل.

قد يصاحب أمراض القولون بعض الارتفاع في ضغط دم، ولكن لا يوجد علاقة وثيقة بين التهاب الأسنان والقولون؛ غير أن عدم القدرة على المضغ الجيد للطعام بسبب مرض الأسنان قد يسبب بعض آلام القولون وعسر الهضم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

طاقم الطبي

قد تتداخل صحة الفم مع التحكم في ضغط الدم لدى المصابين بارتفاع ضغط الدم، خاصةً في حالات عدوى الأسنان والتهاب اللثة.

  • هناك العديد من الدراسات التي تتناول علاقة ضغط الدم بصحة اللثة والأسنان ومدى استجابة مرضى الضغط لأدوية خفض ضغط الدم؛ وقد أظهرت هذه الدراسات أن أولئك الذين لديهم لثة أكثر صحة يتمتعون بانخفاض ضغط الدم و استجابة للعلاج بشكل أفضل.
    لذلك، فإن المرضى الذين يعانون من أمراض اللثة قد يحتاجون إلى متابعة ضغط الدم، وأيضاً أولئك الذين تم تشخيصهم بارتفاع ضغط الدم قد يكونون في حاجة إلى زيارة طبيب أسنان.
  • يهدف الطبيب للوصول إلى ضغط دم أقل من130/80 ملم زئبق وفقًا لأحدث التوصيات الصادرة عن جمعية القلب الأمريكية، ويعد خط الدفاع العلاجي الأول هو: اتباع حمية غذائية منخفضة الملح والسعرات الحرارية.
  • ليس هذا فقط، ولكن عدوى الأسنان قد تؤثر على الحالة العامة لصحة القلب، ويربط التهاب الفم بتلف الأوعية الدموية ودخول العديد من البكتيريا والفيروسات عن طريق اللثة والأسنان الملتهبة ويشمل ذلك ضرس العقل.

قد يصاحب أمراض القولون بعض الارتفاع في ضغط دم، ولكن لا يوجد علاقة وثيقة بين التهاب الأسنان والقولون؛ غير أن عدم القدرة على المضغ الجيد للطعام بسبب مرض الأسنان قد يسبب بعض آلام القولون وعسر الهضم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع: