هل الحشوات التجميليه الموضوعه على سطح السن الامامي تؤدي الي تغير لونه الاصلي مستقبلا! ام هل تؤدي الى كسره! ام هي امينه جدا ولا داعي الى التتفكير بها

icon 11 مايو 2016
هل الحشوات التجميليه الموضوعه على سطح السن الامامي تؤدي الي تغير لونه الاصلي مستقبلا! ام هل تؤدي الى كسره! ام هي امينه جدا ولا داعي الى التتفكير بها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
اذا كان المقصود استعمال الحشوات التجميلية كقشرة تجميلية فهي لا تغير من لون سطح السن بحد ذاتها و لكن اجراءات التحضير و التثبيت و الالصاق من حك للسطح و تخريشه تجعل من هذا السطح سطح خشن و بالتالي في حال سقوطها فانه من السهل ان يكتسب ذلك السطح التصبغات التي تغير لونه و بالتالي فانه في حال سقوطها او نزعها المقصود لا بد من اجراء صقل و تنعيم لذلك السطح لكي نتجنب التصبغ. بالنسبة لكسر السن فهي لا تؤدي لذلك و تعتبر إجراء تجميلي جيدو بسعر زهيد مقارنة مع انواع التجميل الاخرى و قد تدوم لسنوات عدة في حال تم عملها بعناية فائقة
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
الحشوة هي التي يتغير لونها مع مرور الزمن بنسبة أكبر من تغير لون السن لذلك يتم تغييرها كل فترة قد تطول أو تقصر تبعا للحالة و تبعا لعناية الشخص بصحة فمه و لعاداته الغذائية فمن يكثر مثلا من تناول المشروبات الغازية أو الخمور أو التدخين فلا شك أن تغير لون الحشوة سيكون أسرع