هل اشعة البانوراما للاسنان مضرة يعني لديها تاثير اشعاعي خطير على الجسم كون انها الاحسن في الكشف ومع علاج الاسنان ومشاكلها يضطر الانسان للكشف بالأشعة اكثر من مرة

icon 25 ديسمبر 2015
هل اشعة البانوراما للاسنان مضرة يعني لديها تاثير اشعاعي خطير على الجسم كون انها الاحسن في الكشف ومع علاج الاسنان ومشاكلها يضطر الانسان للكشف بالأشعة اكثر من مرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
الأجهزة الرقمية الحديثة المستخدمة في اخذ صورة البانوراما للأسنان ذات نسبة تعرض ضعيفة و ليست خطيرة ( طبعا هنالك حد معين لعدد الصور التي يمكن اجراؤها خلال فترة زمنية محددة ) يقدرها أخصائي الأشعة
الدكتور محمد منيب الرفاعي
طب اسنان
كلا مع تطور العلم و التكنولوجيا أصبحت نسبة الأشعة التي يتعرض لها الإنسان من جهاز البانوراما أو الأشعة داخل العيادة نسبة طفيفة جدا بحيث ليس لها تأثير أو ضرر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل دخول غرفة الاشعه بدون التصوير يعني خرجت بسرعه له تاثير على الحامل في الشهر الرابع

icon 23 سبتمبر 2020
ساره عيسى ساره عيسى

بنتي عمرها ست سنوات صار عدها مشاكل لثه وخراج خلال ست اشهر تم اخذ اربع مرات اشعه للاسنانها بالكامل هل خطر ع صحتها

icon 17 ديسمبر 2021