من اي عمر يبدا استعمال معجون الاسنان للاطفال لانه لايوجد فلورايد بالماء الذي نشربة لانه ماء ينابيع هل هاذا يوثر سلبا على الاسنان الاطفال خاصة

icon 27 يوليو 2011
من اي عمر يبدا استعمال معجون الاسنان للاطفال لانه لايوجد فلورايد بالماء الذي نشربة لانه ماء ينابيع هل هاذا يوثر سلبا على الاسنان الاطفال خاصة

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لا يوجد عمر معين للبدا فى استخدام فرشاة الاسنان والمعجون للاطفال ولكن نحن ننصح باصطحاب الاطفال ال ى المكان الذى بقوم الاب والام باجراء تفريش اسنانهم وتعليمهم الطريقه السليمه لتفريش الاسنان حتى لو كان سنا واحدا ومن الفضل ان تقوم الام باجراء مسح للاسنان مكان الحليب او الطعام ان استخدام السواك بفبد جدا للصغار والكبار ويوجد به مادة الفلورايد التى تقوى الاسنان