ماهو علاج الدمامل المتواجدة على اللثة لبنت عمرها

icon 15 يوليو 2015
ماهو علاج الدمامل المتواجدة على اللثة لبنت عمرها 11 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه عباره عن خراج تصريف قيح . يجب معالجة الاسنان الدائمة و قلع الاسنان اللبنية اللتي تسببت بظهور الخراج.
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
في هذا العمر يحتوي الفم على نوعين من الأسنان ( الأسنان اللبنية والأسنان الدائمة ). ينبغي عليك زيارة طبيب أسنان لفحص أسنان طفلتك بشكل عام وأخذ أشعة بانوراما وتحديد مصدر الخراجات فان كانت من أسنان دائمة يفضل الاحتفاظ بها وعلاجها ان أمكن. وان كان مصدرها بواقي الأسنان اللبنية فيفضل خلعها لكي تنمو الأسنان الدائمة اللتي تليها بصورة جبدة.
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
غالبا ماقد تكون هذه اادمامل المذكورة عبارة عن خراجات سنية أو لثوية سنية المنشأ وأغلب الظن من ما تبقى من أسنان لبنية لم تعالج بشكل صحيح أو لم تعالج أساسا. الحل هو زيارة طبيبك لعمل صورة شعاعية لمعرفة المصدر المسبب لها وعلاجه فورا.