اعاني من الم شديد ولا استطيع الاكل

icon 15 ديسمبر 2019
كنت قبل ساعه عند دكتوره لازالة العصب،وضعت لي مادة قويه وحارقه .. توقعت تزور بعد ساعه لكن لم تزول واستمرت معي والان اتألم من لساني وحلقي بسببها ماالحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم، هذه نتيجة التأثير لمادة الفورموكريسل التي تستخدم في حالة التهاب العصب الغير قابل للعلاج وهذه المادة رغم انه هناك تحذيرات بعدم استخدامها لما لها من مضاعفات. العلاج كالتالي : استخدام غسول البيتادين وكذلك استخدام جيل يحتوي على المادة العلمية كلورهيكسيدين مثل Hexigel أو غيره على مواضع واماكن القرحه وانصح بإخذ مضادات الهيستامين وحبوب متعددة الفيتامينات لمدة اسبوع.

الدكتور مساعد السويط
طب اسنان

السلام عليكم، هذه نتيجة التأثير لمادة الفورموكريسل التي تستخدم في حالة التهاب العصب الغير قابل للعلاج وهذه المادة رغم انه هناك تحذيرات بعدم استخدامها لما لها من مضاعفات. العلاج كالتالي : استخدام غسول البيتادين وكذلك استخدام جيل يحتوي على المادة العلمية كلورهيكسيدين مثل Hexigel أو غيره على مواضع واماكن القرحه وانصح بإخذ مضادات الهيستامين وحبوب متعددة الفيتامينات لمدة اسبوع.