عمر ابنى لم يكتمل الخمس سنوات وعندة درسين مسوسين فماذا افعل هل احشيهم ام يخلعهم؟

icon 19 أغسطس 2011
عمر ابنى لم يكتمل الخمس سنوات وعندة درسين مسوسين فماذا افعل هل احشيهم ام يخلعهم؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان وجود ضرسين مصابان بتسوس اسنان ننصح فىالطبى للذهاب لعلاجهم فى عيادة طبيب الاسنان وليس قلعهم ولان فى حالة قلعهم فى هذا العمر يسبب تشوها فى باقى الاسنان وعدم توازن فى بزوغ الاسنان الدائمع مما يستدعى تدخل طبيب التقويم لتصحيح الاسنان المعوجه الناتجه عن قلع اسنان مبكرا علما بان الاسنان التى سوف تبزغ اذا تم القلع على عمر 9 سنوات تقريبا ففيوجد 4 سنوات سيبقى بدون ضرس او اضراس لذا فالافضل حشوهم او محاولة حشوهم واعطاء السن اللبنى اطول مده فى الفم لحين التبديل الطبيعى