خلع ضرس الفك العلوي بجانب ضرس العقل

icon 13 مايو 2021
خلعت مبارح ضرس بجانب ضرس العقل بعد ٨ ساعات حسيت باقي جزء من جذر صغير هل يجب معالجته قبل ان تلتئم اللثه بالكامل ولا عادي لو استنيت ٣ ايام وهل يحتاج جراحه ام لا ؟ ومتى زراعه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
في حال تأكد من بقاء أجزاء من الضرس المقلوع فيجب اتمام ازالتها بأقرب فرصة وعدم تركها لأنه الجرح سيقفل وستحتاج الى جراحة للوصول إليها وإزالتها، وأحيانا قد لا يغلق الجرح بسبب التهاب المنطقة، يمكن عمل زرعة سنية في منطقة القلع إما بشكل فوري بعد قلع السن مباشرة (له شروط)، أو بعد انتظار مدة ٣ أشهر تقريبا حتى يتكون عظم جديد في منطقة القلع.