تعافي اعصاب الاسنان بعد الخدش بسبب ابرة البنج او الرض اثناء قلع ضرس

icon 27 مارس 2021
خبرني الدكتور انو تم خدش عصب الضرس اثناء القلع ممكن اعرف المدة اللي بيحتاجا العصب للتعافي وهل ممكن يبقى متضرر؟ او ممكن يؤثر هاد الخدش على شي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زيد العلي
طب اسنان
حسب الضرر الذي تعرض له العصب وفحص العصب سريرياً، في الحالات البسيطة قد يعود الاحساس بعد اسابيع او فترة اقل من ٣ اشهر، في الحالات الاكثر تضرراً قد يمتد الخدران ل ٦-٩ اشهر، و قد يكون دائما في حال قطع العصب تماماً وهو نادر الحدوث. هناك عوامل قد تساعد على سرعة التئام العصب منها عمر المريض (الشباب افضل) واخد كورتيون و فيتامين B complex في المرحلة التي تلي تضرر العصب مباشرة.