ماهي حالة ضروس العقل

icon 2 يناير 2021
بناء على الصوره البانوراميه، هل يحتاج لخلع ضروس العقل السفليه؟ وهل يوجد هناك اي ملاحظات لبقية الاسنان او الضروس العليه او السفليه؟

الملفات المرفقة:

BC1131EC-2398-42CA-870B-EE31431F25E8

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا ...لا اعرف ما طبيعة الاعراض لكن من الصوره يتضح وجود حشوات قديمه يفضل تغييرها و لربما يستلزم تغييرها ..طواحين العقل العلويه سليمه اما السفليه فمائله جدا تيجانها ملامسه لجذور الاضراس الجاوره و في هذه الحاله و في حال عدم وجود التهاب او اعراض و في حال كانت مطموره بالكامل فلا ارى داعي لخلعها لكن يستلزم فقط المتابعه و الانتباه اليها و الى باقي الاسنان ..اما ان كان هناك اعراض او التهاب او اي مضايقه فطبعا نفضل خلعها ...ارغب التنبيه هنا الى ان في حال كانت اضراس العقل العلويه تطبق على اللثه في الفك السفلي و تسبب التهاب و الم في اللثه السفلى عند العض فيفضل كذلك ازالتها ...