مشكلة بعد انكسار الاداة داخل الضرس الكشافة قبل 3اشهر من اخر تورم

icon 13 يونيو 2022
السلام عليكم بعد انكسار الاداة تركتها حوالي سنتين حدث عندي التهاب وخروج قيح حوالي 5مرات الان ذهبت لازالتها لاكن الصبيب قال ان المشكلة تضاعفت تاكل العظم وفي تسريب في الجذر تقريبا. اخبرني 1انة يمكن ازالة اللب المكسور وسد مكان التسريب لاكن في هاذي الحالة قد قد يعود التسرب بعد سنة

الملفات المرفقة:

20220613_211132

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد وسيم قره بلا
طب اسنان
الافضل قلع الضرس وهذا الامر اختلاط شائع ويحصل مع اغلب الاطباء وهو قضاء وقدر والافضل الان قلعه وزراعة سن بديل
د. فاطمة محمود
طب اسنان
من الممكن المحاوله واعاده علاج العصب وقد يكون فيه تحسن اذا ذهب الورم وتحسنت الحاله الفمويه لديك باستخدام الفرشاه والمعجون وخيط الاسنان مرتين اسبوعيا على الاقل والاهتمام باستمرار وتقليل التدخين يحسن حاله انسجه الفم بشكل كبير جدا وممكن ينجح اعاده علاج العصب بشكل كبير ان شاء الله لكن في حالات التورم الشديد وبسبب كثره عدد مرات التورم للضرس وبما انك مدخن قد تكون تحته بؤره صديديه فمن الافضل اذا حدث وتورم مره اخرى خلعه حتى لاتعود المشكله مره اخرى ولكن من الافضل ايضا ان تكون مستعد للزراعه مباشره بعد اسبوعين على الاكثر من الخلع اوبعد زوال الصديد تماما حتى لايتاثر الضرس المقابل لهذا الضرس في الفم العلوى فينزل مكان الضرس السفلي مع الوقت شفاك الله وعافاك