نطق حرف السين بعد ازالة ورم صغير من الجانب الايسر

icon 9 مايو 2020
انا قمت باجراء ازالة ورم من اللسان من الجانب الايسر بحمدالله طرف اللسان لم يتضرر ، لدي first premolar خارج عن مكانه يعني عامل عضة عكسية، اعاني من صعوبة بنطق حرف السين بعد العملية هل اذا عملت تقويم لتصليح مكان هذا السن يحل مشكلة نطق الحرف؟ لانه لساني ينحرف لليسار عند الكلام بشكل عام ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان
يجب فحصك فالنطق يحدد بحركة اللسان والاسنان الامامية ومعتقدش الضاحك هيأثر بس يجب فحصك سريريا اولا
د. يعرب الشمري
طب اسنان
نحتاج معرفة نوع الورم ونتيجة التحليل النسيجي ؟ولماذا ينحرف اللسان بعد العملية ؟هل هناك ضرر حدث في عصب اللسان؟بالنسبة للتقويم اذا كان فقط سن واحد فليس له علاقة