انا اعاني من رائحة فم كربهة جدا كشفت اسنان وباطني وكنت سليم من هما وان

icon 10 ديسمبر 2015
السلام عليكم انا اعاني من رائحة فم كربهة جدا كشفت اسنان وباطني وكنت سليم من هما وانا اعاني من احتقان في الأنف من كام سنة ارجوا الرد فهذه اامشكلة مأثرة في حياتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي أولا تحديد الأسباب فالأسباب تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفمويه مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب. القسم 2: أسباب تتعلق باجهزة الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
الدكتور عبدالله القثمى
طب اسنان
اعتقد ان مشكلتك في الانف وليست من الاسنان
طاقم الطبي
تراكم الترسبات السنيه على الاسنان و التهابات اللثه و النخور بالاسنان و الجسور و التركيبات السيئه ومن الممكن مشاكل بالجهاز الهضمي كلها قد تسبب الرائحة الكريهه.