اعوام قمت بتركيب اسنان من نوع الجسور واحد الاسنان انقسم السيراميك والف

icon 12 يناير 2015
منذ 5 أعوام قمت بتركيب أسنان من نوع الجسور وأحد الأسنان إنقسم السيراميك والفضة بقية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالرحيم بيبرس
طب مهني
هناك عدة احتمالات قد تسبب انفصال/كسر البورسلان (السيرامك) عن المعدن الداعم وهي 1- وجود خلل اطباق الجسر مع الاسنان المقابلة بسبب خطأ في أخذ العضة او الطبعة في عيادة الأسنان أو خطأ في الاطباق خلال عملية بناء الجسر في المختبر مما يجعل البورسلان عرضة لضغط كبير يؤدي الى حدوث الكسر. 2- السبب الثاني هو تلوث الجزء المعدني (contaminated metal substructure) قبل عملية بناء البورسلان مما أدى الى عدم حدوث ترابط (bonding) صحيح بين المعدن والبورسلان وظهر ذلك بعد تركيب الجسرفي فم المريض.
الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
لايوجد هناك ضرر كبير ولكن أنصح بإعادة التركيب مرة اخرى
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
الأفضل تغير الجسر لأن كسر الخزف يدل علی أن الإطباق غير صحيح وهذا يسبب ألم بالمفصل الفكي الصدغي.
الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
لا يؤثر علي التركيبة أو الأسنان
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
لاخوف في هذة الحالة فهذا كسر بخزف الجسر و لا يؤثر من الناحية العملية ولكن الشكل يبقى هكذا
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
نصيحة لجميع المرضى : لتشخيص دقيق يرجى كتابة شكوى او سؤال متكامل عن التالي : الشكوى مدة الشكوى المعالجات السابقه الحاله الجسمانيه والامراض العلاجات التي تتناولها وصف قدر المستطاع
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
راجع الطبيب ولا تهمل الموضوع
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
انصحك بمراجعه طبيب الاسنان لتعويض الجزء المكسورمن البورسلان