اعاني من نزيف التة يومي غير مباشر ارا دم حين ابصق و تارتا يكون لون البصقة داكن اريد ان اعرف سبب دالك و شكر

icon 19 يونيو 2016
اعاني من نزيف التة يومي غير مباشر ارا دم حين ابصق و تارتا يكون لون البصقة داكن اريد ان اعرف سبب دالك و شكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
نزيف اللثة باستمرار غالباً دليل على التهابها. يجب زيارة طبيب الأسنان لمعرفة سبب الإلتهاب ومن ثم علاجها.
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لا بد من معرفة السبب و من ثم معالجته فإذا كان النزيف لأسباب تتعلق بالتهاب اللثة فيجب معالجة التهاب اللثة و إزالة الترسبات الكلسية و إذا كان هناك فراغات تنحشر فيها بقايا الطعام يجب إيجاد حل لها فكل ذلك يؤدي لالتهاب اللثة . أما إذا لم يكن هناك التهاب باللثة و كان هناك نزف من اللثة فهذا يحدث في بعض الأمراض التي تسبب قلة الصفيحات الدموية حيث ان بعض الأمراض تكون اول علاماتها المبكرة نزف اللثة العفوي . و لكن أغلب الحالات تكون بسبب التهابات اللثة