أعاني من رائحة الفم الدائمة مع العلم باني اهتم بنظافة فمي جيدا وقمت بفحص الفم كاملا عند الطبيب

icon 26 مارس 2016
أعاني من رائحة الفم الدائمة مع العلم باني اهتم بنظافة فمي جيدا وقمت بفحص الفم كاملا عند الطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد أسباب رائحة الفم الكريهة ،فقد تكون بسبب حالات داخل الفم نفسه ، ومن أهم الاسباب هي :

  • عدم الاهتمام ب نظافة الأسنان أو اللسان ف يجب تعلم الطريقة الصحيحة للإهتمام بنظافتهم .
  • ومن الأسباب الأخرى تسوس الاسنان مما يؤدي إلى تكون فجوات داخل السن ، مما يؤدي الى تجمع الطعام ووجوده فترات طويلة وبالتالي ظهور الرائحة.
  • إلتهابات اللثة , وتلاحظ عن طريق تغير في لون اللثة أو نزيف باللثة.
  • بسبب إلتهابات أو حصوات في اللوزتين.

  • وبعض الأسباب الأخرى مثل أمراض بالمريء مثل إفتاقات تؤدي إلى تجمع الطعام وبالتالي ظهور الرائحة , وتلاحظ عن طريق مواجهة صعوبات بالبلع , التجشؤ الدائم , رائحة الفم.

المرجع:

اقرأ المزيد:

طاقم الطبي

تتعدد أسباب رائحة الفم الكريهة ،فقد تكون بسبب حالات داخل الفم نفسه ، ومن أهم الاسباب هي :

  • عدم الاهتمام ب نظافة الأسنان أو اللسان ف يجب تعلم الطريقة الصحيحة للإهتمام بنظافتهم .
  • ومن الأسباب الأخرى تسوس الاسنان مما يؤدي إلى تكون فجوات داخل السن ، مما يؤدي الى تجمع الطعام ووجوده فترات طويلة وبالتالي ظهور الرائحة.
  • إلتهابات اللثة , وتلاحظ عن طريق تغير في لون اللثة أو نزيف باللثة.
  • بسبب إلتهابات أو حصوات في اللوزتين.

  • وبعض الأسباب الأخرى مثل أمراض بالمريء مثل إفتاقات تؤدي إلى تجمع الطعام وبالتالي ظهور الرائحة , وتلاحظ عن طريق مواجهة صعوبات بالبلع , التجشؤ الدائم , رائحة الفم.

المرجع:

اقرأ المزيد:

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
ان رائحة الفم لا تؤخذ بعين الاعتبار اذا لم يشتكي منها احد الاشخاص حولك، فلا يكفي ان تشعر بها انت وحدك،و لكن عندما تكون موجودة فعلا و يشتكي منها اشخاص آخرون حولك واكد طبطب الاسنان ان منشأها ليس من الفم، فهنا يتم التوجه لاختصاص آخر يقترحه طبيب الاسنان بحسب ما يجده من خلال عدة اسئلة يوجهها لك و غتلبا ما يكون طبيب الباطنة او طبيب انف اذن حنجرة