اعاني فترة من رائحة كريهة في فمي لا تزول مصحوبة بالجفاف وقد عرفت ان مص

icon 2 أبريل 2010
أعاني منذ فترة من رائحة كريهة في فمي لا تزول مصحوبة بالجفاف ، وقد عرفت أن مصدر الرائحة هو ضرسين علويين تصدر منهما هذه الرائحة، لكنهما غير مسوسين وبصحة جيدة هل من علاج لهما؟وهل علي قلعهما؟ هل من علاج طبيعي لهما.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان انبعاث رائحة من الفم ليس من الضرورى ان يكون سببها الاسنان بل اسباب عامة فى الجسم يرجى البحث عن السبب اما الاسباب الموضعية فى الفم فان الترسبات الكلسية تختل المرتبة الاولى لذلك ينصح بعمل ازالة للترسبات الكلسيى مرة كل 6 شهور على الاقل اما بالنسبة للضرسين السليمين كما ذكرت فلا يسببان رائحة ومن المحنمل وجود التهاب مزمن فى بعض الاسنان من تموت للعصب وعدم معالجتة بالشكل العلمى السليم يؤدى الى وجود رائحة والاحتمال الاخير فى عمرك هو وجود نقص فى افرازات الغدد اللعابية مما يؤدى الى رائحة فى الفم واحيانا يوجد ما يسمى بحجر فى قناة الغدد اللعابية