يسعدلي صباحك دكتور،بدي اسألك عن مادة اسمها الجيلاتين،مكتوب بإنو هي المادة بنحطها مثلاً مع مقشِّر الحمضيات،وبصراحة ما عرفتو،فينك تشرحلي شو هو الجيلاتين، ومنوين بينجاب، مشكور

icon 31 ديسمبر 2018
يسعدلي صباحك دكتور،بدي اسألك عن مادة اسمها الجيلاتين،مكتوب بإنو هي المادة بنحطها مثلاً مع مقشِّر الحمضيات،وبصراحة ما عرفتو،فينك تشرحلي شو هو الجيلاتين، ومنوين بينجاب، مشكور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسمين مجدي عباس
طب عام
هي مادة هلامية شبه صلبة وشفافة عديمة الطعم والرائحة موجودة في الحيوانات خاصة جلد الخنزير ، وتتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية.الجيلاتين النباتي يتكون عن طريق غلي بعض الطحالب البحرية. والجيلاتين يحتوي على تسعة أحماضٍ أمينيةٍ أساسيةٍ من أصل عشرة، لذلك لا يعتبر بأنّه بروتين كامل. يدخل في الكثير من الصناعات الغذائية و المستحضرات الصيدلانية و مستحضرات التجميل و يمكن شرائه من أماكن متعددة خاصه ببيع المنتجات الدوائية الخام