هلا انا اعني من بروده باطرف اقدمي ويدي عند الاطراف من بديت ضهورها من ر

icon 27 أكتوبر 2015
هلا دكتور انا اعني من بروده باطرف اقدمي ويدي عند الاطراف من بديت ضهورها من رمضان المقبل بدات اليد تتقشر واكنت افقد الشاهيه بعدين تحسنت الشاهيه لكن البروده هل هذا الانيميا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
أسباب برودة الأطراف : •فقر الدم " الأنيميا" : الناتجة عن نقص الحديد أو الفيتامينات في الجسم ، فهذا يضعف إمداد الجسم بالطاقة والأكسجين اللازم لعمل الخلايا . •قصور " ضعف " في الدورة الدموية الطرفية . •قلة الحركة . •قصور الغدة الدرقية .. واضطرابات في إفراز بعض الهرمونات في الجسم . •التهابات المفاصل " الروماتيزم " أو الروماتويد . •الضغوطات النفسية والعصبية و التوتر الشديد . •السمنة . • السكري . •الآثار الجانبية لبعض الأدوية . •التدخين والكحوليات . •تصلب الشرايين نصيحة: تجنب الإرهاق والوقوف لفترات طويلة وارتداء الكعب العالي و ارتداء الأحذية الضيقة وخذ حمامات ساخنة أستشر طبيب أسرة لعلاج الحالة