هل دواء الاوميز او النكسيوم لمدة 8 شهور تزيد من ضربات القلب بسبب نقص المغنسيوم و الم بكل مفاصل الجسم الارجل و الاكتاف

icon 1 يناير 2019
هل دواء الاوميز او النكسيوم لمدة 8 شهور تزيد من ضربات القلب بسبب نقص المغنسيوم و الم بكل مفاصل الجسم الارجل و الاكتاف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسمين مجدي عباس
طب عام
الاوميز أو النيكسيوم يستخدم في حالات وقاية للمعدة و علاج الارتجاع ولا يفضل استخدامهم لفترات طويلة لأنه قد يؤدي إلي قرحه معدة و نقص الماغنسبوم بالدم و يؤدي إلي انخفاض ضغط الدم مما يؤدي إلي تسارع ضربات القلب لتعويض الحسم بكمية الأكسجين اللازمه و هشاشة العظام و يقلل من امتصاص فيتامين ب 12 من المعده لذا لا يجب استمرار استخدامه لفترات طويلة و استخدامه عند الحاجه فقط