ماهي نصائح لي الحماية من الامراض المعديه بشكل و

icon 29 نوفمبر 2015
ماهي نصائح لي الحماية من الامراض المعديه بشكل عام..وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نورا مسعد
طب عام
السلام عليكم.. إليك النصائح التالية للوقاية من الامراض المعدية •غسل اليدين بشكل متكرر بدقة وبقوة بالماء والصابون لمدة 20 ثانية على الأقل وتجفيفها بمنشفة ورقيةو يمكن استخدام غسول اليد •عدم مشاركة اشياءك الشخصية مع احد كفرشاة الاسنان وشفرات الحلاقة والمناشف وغيرها •تغطية الفم عند السعال والعطس للحد من انتشار الميكروبات •اخذ التطعيم يعزز دفاعاتك الخاصة ضد العدوى •استخدام ممارسات الطهي الامن كغسل الخضروات والفواكه جيدا واستخدام الواح تقطيع منفصلة لللحوم عن الخضروات •الحذر عند التعامل مع الحيوانات •استخدام ادوات التنظيف المعروفة عند لمس العين والاذن والانف وليس اليد للحد من انتقال العدوى
الدكتور طارق محمد عبد الحكيم
طب الاسرة
عليك بتجنب التدخين وممارسه الرياضه بإنتظام والمحافظه علي الوزن الصحي وتناول الغذاء الصحي الغني بالخضراوات والحبوب والفواكه