ما هي درجه الحراره التي تتوقف عندها وظائف الجسم و هل تختلف بين الذكر والأنثى ؟

icon 31 يناير 2018
ما هي درجه الحراره التي تتوقف عندها وظائف الجسم و هل تختلف بين الذكر والأنثى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد محمد علي
طب عام
فعلا حتا بعد الإنعاش القلبي
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
لا يستطيع القلب ان ريستمر طويلا في درجة حرارة داخلية في الجسم تزيد عن 41 درجة مئوية وأعلى درجة حرارة سجلت في إنسان استطاع البقاء حيا كانت 45,5 درجه مئوية، وفي المقابل فإنه لا يستطيع تحمل برودة داخلية تنقصعن 32 درجة وسجلت ادنى درجة عحرارة داخلية سجلت في إنسان استطاع البقاء حيا كانت 16 درجة مئوية, علما انه يستعمل التبريد في حالات العمليات الجراحية الكبرى للقلب ونقل الاعضاء . سلامات