امكانية لقاح كورونا لمرضى السرطان

icon 28 مايو 2021
ما هو اللقاح المناسب لمريض سرطان عنده ٢٦ سنة ذكر، وهل يكون آمن عليه؟ شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. فادي محمد صالح
طب عام
للاسف يصعب معرفة اذا كان مسموح له اللقاح ام لا ، يجب مراجعة طبيبه الخاص ، لان مرضى السرطان الذين ياخذون علاج كيماوي او اشعاعي يدمر جهاز المناعة يصبح الامر ممنوع بتاتا اخذ المطعوم اما اذا كان جهاز المناعة بحالة جيدة ممكن اخذ اللقاح على ان لا يتعارض مع علاج السرطان ، لهذا يرجى مراجعة الطبيب الخاص